常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

暑期出境游迎高峰 出游提示:英国很划算日本最热门

常熟日报讯(记者 葛洁)暑期出境旅游高峰来临,去哪里划算?如何操作才能更节省?日前,携程发布了《暑期外币兑换与出境购物消费报告》,对近期出境游信息进行分析。

英镑贬值明显

结合目前汇率,人民币对英镑近期涨幅明显,英国是今年暑期出行相当有优势的国家。根据携程外币兑换数据显示,英镑兑换量逢暑期有50%以上大幅上涨。对于计划亲子出行的朋友来说,英国不仅有着牛津大学、剑桥大学等世界顶尖学府,且英国夏季气候凉爽,非常适合避暑休闲。暑期也正值英国一年一度的夏季折扣季,海外购物很划算。

越南、新加坡也是比较好的选择,由于地处东南亚,且离中国不远,飞行时间短,对孩子来说比较轻松,签证简单,非常适合作为暑期亲子游的目的地。目前新加坡元的汇率水平几乎持平去年同期水平,而新加坡元近期仍在升值,如果计划去新加坡的市民可以尽快行动。

日元兑换最多

每逢暑期,出境游外币兑换量都会大幅上涨。携程外币兑换平台数据显示,日元、美元、新加坡元位居暑期兑换量前三。前10名还包括韩元、港币、越南盾、英镑、马来西亚林吉特、加元、泰铢。

日本是暑期出境游最热门目的地之一,数据显示,日元兑换量稳居暑期兑换量第一。跟团游、自由行产品的订单中,日本也名列前茅。不过,5月初1元人民币可兑换16.5日元,7月中旬只能兑换15.6日元。加元汇率最近开启了一路疯涨的模式,去加拿大旅游不如前一阶段划算。此外,日本、泰国这两个热门目的地近期汇率变动比较频繁。旅行社人士提醒,暑期要前往这两国的市民应尽早换汇,避免汇率波动造成损失。

兑换外币有必要

出国是否还需要兑换外币?需要换多少外币?目前,很多国家对入境人员携带现金有强制要求,以泰国旅游为例,如果不带现金很容易被认为具有非法移民倾向,而被拒绝入境。在支付方面,不少国家开始推进手机支付的方式,但对于一些经济不发达、金融支付环境不便利的国家、地区都还只能现金支付,市民出国旅行还请记得带上钱包。

根据携程外币兑换的数据,暑期出行,个人外币兑换金额平均在4000元人民币左右。印度、泰国、越南、马来西亚这些消费水平相对较低的国家,个人兑换金额一般在2000元左右;美国、加拿大、英国、澳洲国家消费水平相对较高,兑换金额在7000元左右;新加坡、日本等地,兑换金额一般在4000元左右。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签:

mg游戏开户