常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

持续高温中暑人数上升

常熟日报讯 (记者 张雨嘉)7月25日,记者在市医疗急救中心了解到,仅24日晚至25日清晨,市医疗急救中心就接到了4名中暑人员。

连日来,本市中暑人数和车祸人数都有所上升。21日至23日,市医疗急救中心共出车232次,其中有9人中暑,53人发生车祸。发生中暑的人员中有老年女性、体力较差的女性、工地作业者和印染厂、钢厂的工人。这些人有的身体素质较差导致耐受力较差,有的长期在户外作业或长期在高温环境下作业导致汗流不止、胸闷、乏力等。23日下午4点19分,急救人员接到一名中暑的印染厂工人,到达现场时,这名工人已经神志不清,送市二院后确诊为热衰竭——最严重的中暑情况,被马上转入重症监护病房抢救。炎热的天气还使得驾驶人员心情烦躁、容易疲劳、注意力不集中,户外行人步伐匆匆,对周边环境关注度不够,车祸增多。

市医疗急救中心提醒市民,尽量避免长时间的高温作业,若是无法避免,则应劳逸结合。户外活动最好选择温度下降时进行,避免阳光直射。汗出过多时要保证充足的水和电解质的摄入。若是从高温环境回到室内,不能在满身大汗时直接对着风扇或空调吹。另外,处于高温环境下的人消耗大,所以更要摄取足够的热量,在饮食上注意补充蛋白质、维生素等。一旦发现有中暑的迹象,要马上找个凉快、通风的地方,就地休息、喝水,一般可自行恢复;症状严重的中暑患者,出现热痉挛时,旁人需防止患者误咬、误吸、跌扑发生,有呕吐时将患者头偏向一侧,保证其呼吸道通畅。若是患者昏厥、意识不清,除了做上述处理,还应对患者进行物理降温,例如褪去衣物、擦拭身体、敷冰袋等,并立即拨打120或紧急送往最近的医院寻求治疗。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签:

mg游戏开户