常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

本市第6位新常熟人 赴苏捐献造血干细胞

常熟日报讯(记者 张雨嘉)随着本市第17名捐献造血干细胞志愿者王统金迎来实现捐献的最后一个过程,本市一个月有3名新常熟人完成造血干细胞捐献的“佳话”也将由此诞生。7月25日,王统金在父老乡亲的欢送下启程赴苏捐献。

王统金是山东人,2004年来到常熟工作。自2005年第一次参加无偿献血以来,他已累计捐献全血3400毫升,捐献血小板3次。2015年,王统金再次来到无偿献血小屋,得知了捐献造血干细胞的事情。在了解相关情况后,他进行了血样采集,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年4月18日,王统金与一名白血病患者初配成功。接到通知后,王统金当即表示同意捐献,次日便在知情同意书上签了字。4月26日,王统金接受高分辨检测,5月17日参加捐献前体检,整个捐献程序中没有丝毫犹豫。此后,王统金一直焦急等待,不断询问捐献进程。从初配动员开始,王统金便得到了家人的支持,为了顺利完成捐献,他与远道而来小聚的妻子儿女再次分别,而他妻子对他的举动也十分支持。

本市目前已有3084人报名加入中华骨髓库,先后有16人成功捐献,其中5人为新常熟人。本月初,两名新常熟人在同一天完成了造血干细胞捐献。

副市长张月明出席欢送仪式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签:

mg游戏开户