常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

深化“放管服”改革 全市基层“互联网+政务服务”推进会召开

常熟日报讯(记者 张怡心)7月25日,全市基层“互联网+政务服务”推进会暨省证明事项告知承诺制试点工作动员会召开。市委副书记、市长焦亚飞出席会议。

就抓好“放管服”改革和试点工作,焦亚飞要求,“放管服”改革要重点围绕“通过信息化手段消除物理距离、通过打造全能型人才打通部门链接、通过优化服务流程缩短审批时间”的要求,聚焦突出问题,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,最大限度释放改革的红利。推进试点工作要聚焦人民群众反映突出的“循环证明”“重复证明”“无谓证明”,按照“取消一批、共享一批、承诺一批、核查一批、代办一批”的思路,加快实现从“被动收集”向“主动调取”转变、从“前置审查”向“后期监管”转变、从“群众跑腿”向“数据共享”转变,确保11月底前完成试点工作任务。同时,要按照《试点工作实施方案》要求,全面清理各级各类证明事项,加大技术支撑,实施联动协同服务,研究探索行政协助、事中事后核查、诚信管理和风险防范等新措施,建立健全动态调整、问责和容错等长效机制,确保试点任务落到实处,全力打造“减证便民”常熟模式。

焦亚飞强调,各地各部门要加强领导,以更强的责任担当抓好“放管服”改革和试点工作。市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组各个专项组和保障组的牵头部门要敢于担当、勇于负责,积极发挥牵头作用;配合部门要主动作为,积极履职,认真完成改革任务。要强化督查问效,建立完善督查机制、企业和群众评判机制,促进“放管服”改革和试点工作有力推进。要强化宣传引导,重点宣传“放管服”改革举措和成效,大力宣传改革的先进典型和经验。

会议就“放管服”改革和省证明事项告知承诺制试点工作作了具体部署。市行政审批局、司法局、大数据局、资规局、海虞镇作交流发言。

市领导沈晓东、雷波、吴建伟出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签:

mg游戏开户